活動内容
講習会は原則として、麻生市民館料理室において、毎月第2土曜日9時30分から3時間をこれに充てることとしています。講習内容は、和・中・洋・アジアン等を月毎に選んで実施しています。
会費は月額3,000円とし、3ヶ月分9,000円を事前に納めることとする。但し、予め定めたルールにより、事前に欠席を連絡した会員には材料費相当額(1,500円)を払い戻します。
会員は原則として25名までとする。
毎年一度はその成果を、奥様やご家族などをご招待して披露しています。
2024年度の活動記録
4月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
5月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
6月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
7月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
8月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
9月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
10月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
11月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
12月度例会 レシピはこちらを、ケーキ以外は11月度をごらんください 。
1月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
2023年度の活動記録
4月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
5月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
6月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
7月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
8月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
9月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
10月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
11月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
12月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
1月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
2月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
3月度例会 レシピはこちらをごらんください 。
過去の活動記録
1996年度~1998年度 主にフランス料理を中心とした料理を習得
1999年度~2001年度 主に中華料理を中心とした料理を習得
2002年度~2004年度 和・洋・中の各種料理を習得
2005年度~2007年度 和・洋・中の各種料理を習得
2008年度~2010年度 和・洋・中の家庭料理を習得
2011年度の活動記録はこちらをごらんください。
2012年度の活動記録はこちらをごらんください。
2013年度の活動記録はこちらをごらんください。
2014年度の活動記録はこちらをごらんください。
2015年度の活動記録はこちらをごらんください。
2016年度の活動記録はこちらをごらんください。
2017年度の活動記録はこちらをごらんください。
2018年度の活動記録はこちらをごらんください。
2019年度の活動記録はこちらをごらんください。
2020年度の活動記録はこちらをごらんください。
2021年度の活動記録はこちらをごらんください。
2022年度の活動記録はこちらをごらんください。
2023年度の活動記録はこちらをごらんください。